Реинкарнация

Реинкарнация
Если высшие силы однажды
Пожелают узоры на лбу
Малевать замогильною сажей,
Я покорно не встречу судьбу.
 
Век пройдёт, я воскресну из пепла
И вокруг в первый раз оглянусь.
Я пойду вперёд батьки да в пекло
И открытиям не удивлюсь.
 
Да, возможно, что прошлую память
Не предложат мне даже в кредит.
Только дрязги былые не ранят
И не смогут душе навредить.
 
Генетический код чемодана,
Где когда-то хранили меня,
Станет смерти жестоким обманом,
А живому даст каплю огня.
 
Нипочём мне болезни и холод.
Жизнь на смерть нет причины менять.
Будь я духом прозрачным иль гхолой,* –
Мать-земля не отвергнет меня.
 
1 июня 2019
 
 
*Гхола – клон умершего человека, выращиваемый из его генетических материалов в специальном чане. Понятие заимствовано из цикла романов "Дюна" американского писателя Фрэнка Герберта.