ДЕТИ СИРОТЫ

ДЕТИ  СИРОТЫ
Родился человек и в нём живёт душа,
Неважно, что он - очень, очень молод.
В тревожный век ждёт маму, чуть дыша -
В любви и ласке, так испытывает голод !
***
Спрошу у всех, бросающих . . . детей -
Скажите, вам глаза их часто снятся ?
Как можно "зверю" жить среди людей
И . . . похотью своею наслаждаться !
***
Рождённый с болью, с горечью на свет,
Он чувствовал в утробе, что - не нужен.
С клеймом, "подкидыш", другого имя нет -
Чужим вниманием накормлен и разбужен.
***
Нет - колыбельной песни, тёплых рук,
Сердечко маленькое радости так ждёт -
Нет сказки на ночь ! Он задумается вдруг,
А может, мамочка опомнится - придёт !
***
Сирот так много ! В них живёт душа,
Со взрослыми глазами ! В сердце холод -
Под Светом Б о г а, безропотно , дыша
Живёт без мамы и испытывает голод !
******************************************
© Copyright: Галина Дёмина