Первый летний день

Первый летний день нахмурил брови –
Краток миг свидания с весной,
Разметал по небу туч покровы
Ветреной послушливой метлой.
 
Огорчая холодом природу,
Угрожает славе соловьёв,
Только их певучую породу
Мрак ночной поддерживать готов.