Пора садовой экзальтации.
Чем занять поэта летом
рассуждали раз дуэтом
Михаил со старшим братцем.
И решили: восхищаться!
Как идут жене-красотке
лебеды четыре сотки!
Как блестят камнями кольца
(из бетона, для колодца).
Не встречал картошки лучше!
(подсыпа́ть или окучить?)
До чего же ярки краски
у жуков, у колорадских!
Хороши кротовьи норы,
те сухие помидоры,
в сорняках по пояс грядки
и с восторгом - всё в порядке!
(Даже ставить кошке клизму -
столько пищи оптимизму!)