Музыка бури (в C-Dur'е :) )

Мальчик с девчонкой, забор, лопухи.
В роще за домом слышны соловьи.
Голосом ломким читает стихи.
Чаще - известные, реже - свои.
 
Издали слышится цокот подков.
Канул в забвенье Серебряный век.
Ласточки жмутся к верхушкам цветков,
Где-то Борей начинает разбег.
 
Словно с испуга, стихают стихи.
Вспышкою небо на миг рассекло.
В створки стучится стаккато стихий.
Капель стежки прошивают стекло.
 
Тополь гудит, как гигантский фагот.
Бой барабанов доносится с крыш.
Ветер швыряется брызгами нот.
Что же ты медлишь? Промокнешь, мальчиш!
 
Тёмный свинец затопил горизонт.
Не испугавшись таких процедур,
В низкое небо мальчишка орёт:
"Музыка бури. Тональность: C-Dur". *
 
* це дур - до мажор