Холод Агоний

Холод Агоний
Меня гложет один и тот же сон много лет.
На моих руках врыт бетонный, обезличенный, белый крест.
Я не вижу лица в отражении пыльных зеркал.
Надомной только мгла и неоновая символика чужих стран.
 
Я не чувствую ног, но я вижу их под собой.
Вместо слов говорю тишину, будто я нем или живу под водой.
Город до данности мне не был знаком.
На улицах города пустота, будто я погружен в собственность внутренних ванн.
 
Слышу пронзительный писк вдалеке, в глубине.
Вместо прекрасных небес - серый смрад, как песчаная буря во тьме.
Предо мной ни души, ни собачьих оскалов убегающих прочь.
Под ногами осколки стекла, а под битым стеклом - дно из роз.
 
Через миг я смотрю как пылает всё то, что я вижу вокруг.
Слушаю крики людей, наблюдаю как тает метал и бетон словно воск.
В поднебесье упёрты колонны из густых, как смола, облаков.
Солнце больше не будет, лишь большая и длинная ночь.
 
Я стою на самом верху огромного монумента,
Напоминающего воткнутый в землю перевёрнутый крест.
В самом центре города, что усилено тлеет под натиском знойного ветра.
Раскинув свои огромные крылья, наслаждаясь судом над людьми.
 
Меня гложет один и тот же сон много лет.
Я смотрю как алчность и лож дожерает солнечный свет.
Как последняя капля воды испаряется на руке.
Как бездушны агонии лже-людей на предсмертном одре…
 
18217.16.10 - 19217.11.49