В июнь…

Перетасовывая даты,
шагну в июнь.
Я интересен был когда-то
и даже юн.
Держал удачу на коленях,
кормил с руки.
Терял друзей без сожалений
и вопреки…
С энтузиазмом наркомана
любил смотреть,
как за поверхностью экрана
танцует смерть.
И жизнь накалывал на прутик
небытия,
вертел её на нём, по сути,
всё потеряв.
И вот, седой и бородатый
маячу тут…
Назад отматываю даты
и лета жду.