СКРИПКА, РЕБЕНОК, - БОГ

СКРИПКА, РЕБЕНОК, - БОГ
Как передать мне музыку в словах?
Она летит и льется, падая на плечи...
И горячо от слёз в моих глазах.
И все плывет... По кругу зажигая свечи!
 
А скрипка плачет... Плачет целый мир!
Я вижу всюду плачущие лица.
А эта музыка, так магией сочится...
И серебром рассыпалась по мне!
 
Ах, мой скрипач, -- заснувший наяву!
Он словно Даниил и проповедник света.
И между львов сейчас стоит во рву...
И лютые ласкаются к нему при этом.
 
Не отрывая взгляд, мотив ловлю:
Там скорбь вселенская на жизнь в него впиталась.
В горниле ничего кривого не осталось...
Там святость Божья, сила человека...Главность,-
Есть благодарность, -- что жива!..Люблю!
 
А мой скрипач, -- ему внемлю и пью!
Стоит сейчас, как в пламенем объятой , печи.
Стоит живой и все теряют речь.
А отрок неба свел нас к алтарю!
 
С последней нотой: яркой и живой,
Весь мир, что слушал, -- стал намного чище, лучше.
Скрипач от душ имеет видно Божий ключик.
Сиянье над кудрявой головой...
 
Душа очистилась слезой во мне,
Разрушив гору сложенных ненужных файлов.
В глазах моих зажегся свет вдвойне!
Я вам советую... И вы там побывайте!