Шагну я недалечко...

***
Шагну я недалечко… чуть – за речку…
От прежнего себя - отправлюсь далеко…
И вроде близенько, но, жмёт сердечко –
Вчерашнее оставить нелегко!
 
Не навсегда! На время лишь – так надо.
Порою обстоятельства диктуют нам
Как быть, как жить, пускай тот путь несладок
Мы всё равно идём… по валунам…
 
И в кровь сбиваем ноги, спотыкаясь,
Но, верим – там, за горизонтом что-то ждёт -
Хорошее, красивое! По краю?
Нет, прямо, смело, с песней и – вперёд!
 
И даже, если ждёт опять ошибка,
Мы обязательно попытку повторим!
Когда-нибудь и повезёт… с улыбкой -
Пустоты встретим… Ах, спасибо им!
 
Что, закаляя – дарят нам надежду –
Ещё чуть-чуть, лишь только шаг! Мы – победим!
Немного жаль… не буду я тем, прежним…
Но… радует – что стану я – другим!!!