После

 
 
Простые формы чётких линий,
Вдали от пешеходных троп,
Разлиты нега и сироп.
 
Контузией по чётным числам,
Отрывками календаря,
Не вопреки – благодаря.
 
Ветрам плетёным в чёрствый парус,
К тем, кто живее всех живых,
После ранений ножевых.
 
Густые брови чёрных мыслей,
Детей, не угадавших срок,
Отдав за плавленый сырок.
 
Карикатурой в чистом виде,
Остановивший метроном,
Рассудком тронутым, умом.
 
Пешком покинув ближний космос,
Пропавшим между рук кривых,
После размена чаевых.
 
Остановив на честном слове,
Чтенье молитвы перед сном,
Представ набором хромосом.