Солнечно-лунный трриллер

Сотни секретов хранит до сих пор Земля,
Уйму загадочных и неизвестных фактов.
В школах из года в год бьются учителя,
Не заключая с оболтусом Васькой пактов.
 
Васька, признаемся, ленится во всю мочь,
Он не читает чудовищно нудных книжек,
Стоит звонку прозвенеть, как из класса прочь -
Знаний ему ни к чему в голове излишек.
 
И не стремится познать, для чего Ньютон
Годы сидел, дожидался удара яблок.
Или, к примеру, вопрос: «Кто открыл фотон?»
Вместе с загадкой: «А где же зимует зяблик?»
 
Нет, для Василия ясно, как белый день -
Кто-то резвится, имея огромный ластик:
Солнце стирает, наводит тень на плетень
Крепит Луну - очевидно бездушный пластик.
 
Этот проворный, ловкий и хитрый гад,
Не оставляет следов - с серой ночью слился.
Лапки в перчатки попрятал, хвост полосат,
Солнце при всех камуфлировать научился.
 
Как бы то ни было Время велит: «Отбой!»-
Вот неустанный и неугомонный диллер.
Васькины мысли отправились на покой...
Так и кончается "солнечно-лунный" триллер.