Фонари

А за окном снова бьется дождь,
Рассекая пространство и время,
Серыми каплями сеет ложь...
Современного общества бремя.
 
Цвет фонарей вовсе не табу -
Для туристов манящая краска,
Росчерком красным ведет судьбу
Тел бесстыжих пьянящая пляска.
 
Пламенем алым окрашен мир:
Красота и порок, страх и похоть,
Разнорабочий, юрист, банкир
Так не против ночами поохать.
 
Сколько желающих, блудных масс
Оказаться во власти неона!
Ласково встретят без лишних фраз
Сверхурочницы с аукциона.