ВЛЮБЛЕННЫЙ АНГЕЛ.

ВЛЮБЛЕННЫЙ АНГЕЛ.
Этот наивный детский стих я написала лет в 16-17. Пожалуй, он единственный "выживший" из всего раннего творчества :) Стеснялась выкладывать, потому как и рифмы слабые, в основном глагольные. Но, получив, одобрение одного талантливого автора ПоэмБука, решила творению прошлого выделить местечко на своей странице :)
Один глупый ангел когда-то решил, 
Что люди такие же, только без крыл.
Спустился с небес, нарушая запрет,
На Землю ступил, лишь забрезжил рассвет.
 
«Земля, ты прекрасна, я буду здесь жить,
Мечтать, веселиться, творить и любить»!
Несчастный, он даже забыл, как летать.
Мечтал человеком, наверное, стать.
 
Он был так наивен и всем доверял.
Влюбившись в девчонку, ей душу отдал.
Казалось, что лучше её не найти.
Он ввысь посмотрел, крикнул небу: «Прости»!
 
Ах, бедный, ты думал, тебе повезло?
Что люди? От них только горе и зло.
Опомнись, ведь ангел не должен любить.
Вернись, ещё небо сумеет простить!
 
Но ангел не слушал, "чудил" день за днём
И плавал, как в море, он в счастье своём.
А кто не любил, тому сложно понять,
Что можно и жизнь за кого-то отдать.
 
Однажды, в один из прекраснейших дней,
Он шёл на свиданье к любимой своей.
Дорогою думал – не нужно другой.
«Согласна ли, спросит, моей стать женой»?
 
Он к месту их встречи буквально бежал.
И что же в итоге он там увидал?
Не выдержит сердце удара такого -
Она, да, она, но целует другого!
 
О, как дальше жить, ну скажите, за что?
И жизнь без неё теперь просто ничто.
Вот так и не скинув любви "кандалы",
На небо взглянул и шагнул со скалы.
 
…Разбитое тело бездвижно лежало,
И медленно красная струйка бежала.
В предсмертном бреду, ангел что-то твердил:
«А люди такие же, только без крыл»…