Плачевно Сонет

За "бешеные" деньги наша Дума
"Плодит" разнообразные законы,
От них у нас в стране немало шума,
Хотя для этого большого нет резона.
 
Пока коррупция цветёт повсюду,
Решают часто деньги все вопросы.
И приводить примеры здесь не буду,
Где пострадавший "остаётся с носом".
 
Кто смог наворовать совсем немало,
Получит небольшой обычно срок.
Конечно это всех давно достало,-
Что говорить,- сомнительный урок.
 
Совет Верховный был ничем не хуже,
Хотя примером, к сожалению, не служит.
.............................................................................................................
*) Всего 600 000 (шестьсот тысяч) рублей в месяц,
не считая и других соблазнительных льгот.