Птичка.

Птичка.
Кто осудить посмеет птичку,
её стихия небеса…
Кто омерзительную кличку,
ей кинет грозно за глаза…
Она Мария Магдалена,
простит Всевышний и её.
всех ценностей идёт подмена,
и каждому дано своё.
 
Шаг одиночества и мести,
желание загнать себя,
попрать каноны глупой чести,
избавив душу от огня.
Что тело, тленно и никчёмно,
корона мыслей тяжела,
ответа час дождаться скромно
судьба не каждому дала.
 
Желанная порхает птичка,
не удержать её силком,
пусть кто-то скажет, что привычка,
не вить гнезда, крушить притом
чужие семьи и раздоры
колючим ветром насылать…
соблазнов змейкой коридоры,
жестока и природа мать.