МАЙСКИЕ ДНИ

Вдоль обочин упавший с ветвей пух ватинный
неприкаянно стелется, нервно дрожа.
Натопорщился мётлами ряд тополиный.
Не до них спящим дворникам и сторожам.
В эти дни по утра хорошо, сладко спится.
Торопиться не надо: вот-вот задождит.
По обочинам с пухом вода заструится.
Дождь готовит использовать влаги лимит.
Будет лить. И, похоже, не будет отсрочки:
прорычала раскатисто в небе гроза.
Но пройдёт это быстро, и выстрелят почки
на ветвях. Засияет опять бирюза.
Запылают конфорки на ветках сирени.
Канделябры каштанов расцветят огни.
Тополиные лягут прозрачные тени
на асфальт… и закончатся майские дни.