Майское дачное Сонет

Глядят в окно цветы сирени белой.
Их аромат чарует и пленит.
Сейчас стихами поглощён всецело.
А потому задумчивый мой вид
 
Немного окружающих смущает,
Но я, как мог, с утра расчистил сад.
Трава была высокая густая.
Её уж больше нет, чему и рад.
 
Правда, сумел словить клеща попутно.
Моя жена с ним "билась" целый час.
Извлечь его, бесспорно, было трудно.
Теперь, увы, немало их у нас.
 
А завтра 26, хотя не Сочи,
Что ,безусловно, нравится всем очень.
 
27.05.2019 Граворново