Совпадение Сонет

В один и тот же майский день *) родились,
Но с разницей почти что сорок лет
(Конечно так судьба распорядилась)
Прозаик первый, а второй-поэт.
 
Литературу русскую бесспорно
Подняли до космических высот.
В культуру мировую вклад огромный
Был ими сделан. И любой поймёт,
 
Что самая высокая награда**)
Вполне заслуженно досталась им,
Чему все россияне были рады.
Мы это с гордостью сказать хотим.
 
Великая страна! Её народ.
Обязан двигаться всегда вперёд!
.........................................................................................................................................................
*) 24 мая 1905 г. родился Михаил Александрович Шолохов,
24 мая 1940 г. родился Иосиф Александрович Бродский.
**)Нобелевская премия по литературе.