Мой нежный сон.

Ты был для меня сном
Приятным, нежным, уповающим.
Ты был ветром за моим окном,
Из моих рук вечно ускользающим.
 
Ты был дымкой в заре хмельной,
Силы как-то мне прибавляющей.
Но лучше б ты был моей судьбой,
Свечой, никогда не угасающей.
 
Я дарила тебе себя,
Просив взамен лишь немногое.
Я просила любить меня,
Быть моею единой дорогою.
 
Я просила тебя мечтать,
Быть со мною одною силою,
Быть лишь рядом и не бросать -
Вот и всё, о чём тебя просила я.
 
Но ты был проходящим сном
Приятным, нежным, уповающим.
Ты был ветром за моим окном,
Из моих рук вечно ускользающим.