закурить

закурить. оторваться от мира.
и немного забыть обо всём.
дым туманит мой мозг. я остыла.
я так вспыльчива, когда речь о нём.

я давно уже думать устала,
что он с кем-то сейчас, не со мной.
мне давно всё подруга сказала,
что он крутит с девченкой другой.

и смирившись, в конце концов пала
я как птица, уставшая жить.
я с тобою отнюдь не летала,
без тебя полечу может быть.


я наверное выйду на воздух -
твоё имя из уст не моих
режет слух мой. это всё не так просто.
я любила и буду любить.

закурить. не простить тебя снова.
но наверно опять не сдержусь.
из твоих уст единое слово:
и я снова тобою живу.

выдахая весь дым в зимний вечер,
я продумала до мелочей
всю историю будущей встречи.
основное - не спутать вещей.

закурили вдвоём. ты всё понял,
только рот захотела открыть.
ты совсем не готов к разговорам,
ты со мною лишь хочешь лететь.

покурили. весь дым испарился.
нам пора бы к друзьям подойти,
только сердце немного боится,
ты ведь снова так можешь уйти.

"мож покурим ещё?". ты согласен,
пусть и робко звучал голос мой.
я не знаю, ну, чем ты опасен,
и я снова твоя, а ты мой.

после сладостной ночи, наутро,
дым опять раздражает покой.
открываю глаза, а ты в куртке.
понимаю. "уходишь домой?"

"не к себе. нам не надо быть вместе".
всё же снова крутой поворот.
ты ушёл. я сижу, курю в кресле.
может наколдовать приворот?

ха-ха-ха. ну, кому же ты нужен?
я смеюсь или плачу? - как знать...
я устала - мой мозг перегружен
лишь тобой. мне пора бы признать.

день, неделя, так быстро проходят,
снова я у друзей. здесь и ты.
чтож, на воздух пойду, там спокойно.
не несет тухлостью пустоты.

закурить. вдохнуть дым, да поглубже.
закричать со всех сил, как всегда.
вот, ты рядом. а ты мне не нужен.
говорят, время лечит. да-да.

ты с другой и она красивее,
и, наверное, умнее меня.
так иди, не стой здесь на коленях,
умоляя, простить мне тебя.

закурить, как когда-то? - не нужно.
я теперь не курю, се ля ви!
просто дым выпускаю на ружу,
не мешай. уходи. нет любви.

ты ушёл. и совсем пусто стало.
ты с другой. ну, и что. мне бы жить.
закурю и начну всё сначала,
но, как любила, так и буду любить.

13.08.14