Недотёпа

Предпочитала виски и грамотно поесть.
А он встречал шампанским и печеньем.
Её предупреждали – он конченый поэт,
чему она не придала значенья.
 
Слыхала эти сказки о томных вечерах,
о нежности и прелестях прелюдий.
Но признавала только спонтанный крепкий трах –
бодрящий свинг, а не игру на лютне.
 
Ну что за недотёпа! Ожог влюбленных глаз.
Несмелый шёпот. Пальцы на запястье...
Она до этой встречи и думать не могла,
что вдруг узнает, что такое счастье.