Ночной эскиз.

ЭСКИЗ НАТЮРМОРТА...
Princess
 
Опять непогода,
И дождь – канонадой,
Вне зоны комфорта,
Когда ты не рядом.
 
Твой образ рисуют,
Мне тёплые ливни,
И импульсы всуе,
Шлют с ветром надрывно.
 
Эскиз натюрморта,
Размыт до предела,
А звёздочки гордо,
Роняют глиттеры.
 
Но, кремовой краской,
Коснётся в миг Лето,
Анютины глазки,
Подскажут мне, где ты…
 
Уйдёт непогода,
Рассеяв, туманы, -
Мне нужен не кто – то,
А ты – мой желанный…
---------------
 
НОЧНОЙ ЭСКИЗ
Чёрный Водолей
 
Капризной природе нет истиной веры,
Дожди всё размыли, все краски разъели…
Ко мне по ночам в сон приходят гетеры,
В одеждах из яркой цветной акварели.
 
Танцуют изящно, с манящей улыбкой,
И грёзы фантазий моих окрыляют.
Смущают любовью порочной и зыбкой
И позами страстными сердце прельщают!
 
И я, утонув в ласках женской природы,
Теплом согреваюсь их огненных плясок,
Забыв о дождях, о тоске непогоды,
О серости будничных суетных красок.
 
Сорвав с них одежды, отбросив все квоты,
Я пылко ищу среди дев непорочных
Твоей красоты сокровенные ноты,
Тебя – мою Фрину* – одну среди прочих…
 
--------------------
 
*- Фрина – гетера и танцовщица Древней Греции (4 век до н.э.).
Её образ воплощён в статуе Афродиты Книдской,
скульптора Праксителя, и в картине Афродиты Анадиомены
(«Афродита, выходящая из моря»), художника Апеллеса.