Улетела наша юность белокрылая…

Отчего мне ночью снова так печалится,
Сердце чувствами тревожными полно?
Мне с бессонницей опять никак не справиться
И с весной, что отневестилась давно.
 
У меня есть фотокарточка заветная,
Строчки писем, сердцу очень дорогих.
И в душе звучит мелодия, согретая
Той любовью, что пылала для двоих.
 
Улетела наша юность белокрылая,
И стучится одиночество в окно.
Как мне жаль, что та девчонка, сердцу милая,
Промелькнула ярким кадром из кино.
 
Не вернуть назад весны очарование,
Долгим летом будет зреть моя печаль,
Оттого, что разлучило расставание
Нас с тобой и с той любовью, что мне жаль.
 
И ночами то ли снится, то ли грезится
Нашей росстани неведомый причал,
Где никак с тобою вместе нам не встретиться,
Где горит, в руках девчонки той, свеча.
 
Сквозь молчанье ночи слышу сердце звонкое,
И я чувствую в груди, как эхо, боль…
И горит в её руках свечою тонкою
Безответная и вечная любовь…
 
Отчего мне ночью снова так печалится,
Сердцу нежному в тревоге не до сна?
Оттого, что за окном со мной прощается
Заглянувшая из юности весна…