Плаксы( ко Дню защиты детей)

Плаксы( ко Дню защиты детей)
Мы у плакс спросить решили:
Отчего вы  слёзы лили?
Пропища́ла лишь Иринка:
     -Лу́чше Олина картинка.
       Я б такую же хотела!
       Мама  плакать   не велела.
Лиличка вот так вздохнула:
       Мне в автобусе так дуло!
       Что замерзли носик, ушки
       Даже хвостик на макушке.
Леночка на мой вопрос
К небу вздернула свой нос:
       -Как ? не видите? Два дня
         Нету солнца у меня.
Ну а , Коля, ты́ скажи
Что случилось? Не дрожи!
      - Фея зубик унесла,
          А конфетки не дала.
Как же хорошо, что ,детки,
Плачете вы от конфетки,
От картинки, от дождя-
Радуюсь на это я.
Не́ было б страшней беды,
И вы  жи́ли без войны!