Чудо майского утра

Чудо майского утра
Чудо майского утра -
этот свежести бриз
обновляет как будто,
дарит новую жизнь.
 
Безмятежности чудо
и покоя души -
против слякоти буден,
их недужности щит.
 
В чистоте перламутра
явь смешалась с мечтой
в красоте обоюдной,
и в иллюзии той
есть беспечность минуты
и по вечности стон;
веришь вдруг абсолютно
(так в мгновенья влюблён):
встретить юность не трудно,
даже детство потом...
 
Ясность майского утра,
всю кристальность её
пить и пить бы, попутно
добавляя в питьё
синь высокую далей
и безудержность грёз,
облегчая хоть малость
содержимым пиалы
кросс пути под откос
от печалей и слёз.
 
30-31 мая 2019 г