О свободе выбора

О свободе выбора
Господь нам подарил с рожденья
свободу волеизъявленья -
его заветы свято чтить
иль своего искать пути -
и, ветра вольного возжаждав,
бредём своей тропою каждый,
для большинства, увы, кривой,
ведь докатились до того,
что многим истинное счастье
глядеть на ближнего несчастья
и смаковать его напасти,
конечно, напоказ восторг
покуда всё же моветон,
сочувствуем, заслыша стон,
при этом крестимся втихую:
"Ура! Меня громы минуют!".
 
Презревши заповеди Спаса,
мы дожились и до Донбасса...
 
Мольбам Предвечный слабо внемлет -
"Вольняшки, не марионетки,
избрали самолично крест".
Земля, понятно, не Собес,
однако ж написал Сент-Экс:
"В ответе будем до могилы
за тех, кого мы приручили"*.
А тут тесней гораздо связь.
Так пожалей заблудших нас,
так порадей же нам Всевышний,
Адама с Евой сотворивший!
 
Дословно: "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили". Из повести "Маленький принц" (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944).
 
28-29 мая 2019 г