В колчане дьявола нет лучше, друг, стрелы

по Байрону
 
В колчане дьявола
Нет лучшей, друг, стрелы
для сердца нашего,
чем тёплый, мягкий голос,
и тем ему
податливей мы,
что в душу нашу
зла вползает… полос.