УЗКИЕ ВОРОТА

Такая доброта, ох,
непосильна:
раздавши нищим всё своё -
уйти!
Коль вере некрепка,
душа пассивна
и сей поступок миру
просто дик.
Тесны верблюду узкие
ворота,
а богачу закрыт
Небесный сад.
О, сколько в сердце же
переворочать
потребно,
чтобы обратился Савл!
 
03.08.1998