НАПЯЛИВШИ КОРОНУ

Не академик нынче - лишь ленивый
Иль равнодушный к почести мирской,
Подняли, так сказать, навоз на вилы,
А чают, что взлетели высоко.
 
Вот и смердит "учёная элита",
В каких дворцах она не восседай,
Тут по-уму ей идеал - поллитра,
Но не купить, как званье, божий дар.
 
Когда съезжается бомонд на саммит,
То зрелище сие, что карнавал,
Где ряженые обряжают сами
Себе достойных, "украшая бал"!
 
Закручивает искушеньем шабаш
Стать выше прочих не по естеству,
Как та, напяливши корону, жаба
Считала, что царицей назовут.
 
02.01.1998