Страус

Страус
Начал в небо он стремиться,
Но не мог взлететь…
Страус, вроде, тоже птица,
Надо повзрослеть!
 
Посоветоваться к койоту,
Глупенький пошёл:
- «Ты родился идиотом,
Это хорошо!
 
Расскажу я по секрету,
Правды не тая,
Нужен ты, чтоб стать обедом,
Вкусным для меня!
Существуют в жизни касты,
Их не изменить,
Низший создан быть лекарством –
Голод утолить!
Соверши благое дело,
Разве тяжело?!
Объяснять мне надоело -
Время подошло!»
 
Страус испугался очень,
Мир наискосок…
Спрятать от проблемы хочет,
Голову в песок!
 
Начал про себя молиться,
Получил ответ:
Страус- это тоже птица,
Пусть полётов нет!
Ни к чему сомненья эти,
Цель свою найду.
А сейчас от верной смерти,
Быстро убегу!
 
И рванул, смакуя мысли,
Опоздал койот.
Уважительно присвистнув:
- «Во, глупыш даёт!»
 
Иногда советы душат,
Тормозя прогресс!
У советчиков всё хуже,
Свой есть интерес!
Истина протянет руку,
Помните о том.
Всякий, кто казался другом,
Может быть врагом!
31.05.2019
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2019
Свидетельство о публикации №119053104761