Так тихо станет за окном

Так тихо станет за окном,
Сгустится вечер.
Войдёт безмолвие в твой дом,
Зажгутся свечи.
 
Ты молча встанешь у окна,
Бокал наполнишь.
Почувствуешь, как ночь нежна,
И сразу вспомнишь:
 
Цветущий май, и лунный свет,
В саду - беседка,
От ветра осыпался цвет,
Качалась ветка.
 
И плыл по саду аромат
Цветущих вишен,
И даже в небе звездопад,
Казалось, слышен...
 
Ты так ждала его тогда,
Присев к порогу.
Была другой его звезда.
И - слава богу.