Мсыелй смалоет - шуточное

И я прочел, и правда, в самом деле,
 
Смысл слова можно в общем-то понять,
 
Невольно возникают параллели -
 
Слабо стихи такие же писать?
 
Попробую, допустим - за онсвоу
 
Взьмоу сей мтеод, стмрошиь: раз, два, три...
 
Нлезья пдртсьирая, елси хчшоеь к солву,
 
Уже не вжано что же там вурнти.
 
Ткиам окртеыим пточи уже двоелон,
 
Вот и фназтиая в срмтеиьный плоет
 
Звоет мнея,так что же я рсстареон -
 
Влзеттаь не хчоет мсыелй смалоет!