Как странно


Как странно, что свирепые метели
Мне пели песни, а тебе не пели,
Свистели для тебя они, гудели,
А для меня играли на свирели

И вечером закаты голубели,
А для тебя, по прежнему алели...
Часы слагались в дни, а дни - в недели,
Куда-то птицей месяцы летели,

Стремились в бесконечность параллели...
Сверкали звездопадные шрапнели -
Так твои строчки мою душу грели!
                  
                       1984г.