У финиша

Уже не вернуть прошлогодний мотив,-
А привязанности только из прошлого,
Стремишься - боишься, не отпустив,
И вот сам страдаешь в завалах пошлого...
Желаешь что-то забыть, - и не можешь,
На всё это "плюнуть" не в состоянии,
Жара или жажда сознание . гложет,
Как зависимость вредная без покаяния.
Сочинил эксклюзивно, - его вам не понять,
В награду наручники ждёшь , на презент,
А кулачок будет трудно в тыкве разжать,-
Упустишь всех . долгов возвращенья момент.
Уже и на финише у заветной цели
Эта депрессия или клюква в болоте;
И Куприна воспарения вина одолели,
Но свободы на дне никогда не найдёте...
Для себя нарисуете слёзной историю, -
Бедных духом сюжет очень мало трогает ...
Уже лучше сакские грязи у Евпатории,
Или обрывы южные, но - не степи пологие...
Смешны нам амбиции без реального,-
Не в воображеньях души претензии;
И с бедным ресурсом в мире банального-
Бесполезное золото водной суспензии ...
Поступки существенней слов, безусловно,
А всех осчастливить кому же под силу,-
"Себя потеряешь", - сказать бы дословно, -
Мечту в обещаниях зароешь в могилу ....
 
* * *
31. 05. 20 19.