Лагерная пыль

Леденящей лапой сжав
Сон держав,
Встали вышки на мороз
В полный рост.
Тело тощее легло
На кайло,
Чтоб навеки здесь уснуть,
Отдохнуть.
 
В этой вене плазмам течь
Ради встреч
Тех, кто жизнь свою отдал
За металл.
В этой пачке сигарет
Столько лет,
Что нельзя на сердца прыть
Отпустить.
 
Перейдёт на пёсий лай
Вертухай –
Словно глазки из орбит,
Полетит
Сизым дымом на простор
Беломор,
Сдует лагерную пыль
На ковыль.
 
31 мая 2019