Был ненастный день...

Ах, как хочется мне весны…
Пусть скорее придёт она.
Каждой ночью мне снятся сны:
вдруг открылась дверь и жена
 
в дом вошла с букетом из роз
и сказала: а вот и я…
Не смогла сдержать светлых слёз
дорогая жена моя…
 
Но один в постели проснусь.
В спальне сумрак и тишина.
На второй подушке спит грусть,
тихо спит, как раньше жена.
 
Сяду я за стол. Напишу
на бумаге письмо жене,
как один без неё дышу,
как скучаю по той весне…
 
В нашем парке цвела сирень.
Из приёмника лился джаз,
дождик шёл, был ненастный день,
но счастливей не было нас…