Пустая жизнь

Жаль жизнь прошедшую напрасно
Пусть без заботы каждый день
Но вижу я порою ясно
Исходность этих жалких дней
Пусть голова светла от думы
Пусть душу не терзает стыд
Не кто не встретит,не проводит
Ты молодой, но ты старик
И пусть твой век ещё не кончен
И пусть печаль не знаешь ты
И жизнь прожить ты сможешь просто
Без ненависти и любви
Порыва не нет,как нет горенья
Однообразный день за днём
Печаль не жжет тебя наверно
И радость не войдёт в твой дом
Но верю я что день настанет
Когда вдруг рухнут грёзы дней
Перед тобою просто встанет
Вся пустота прожитых дней
Пусть говорят,что жизнь прекрасна
Пусть верят люди в чудеса
Ну для тебя не что не ясно
Одна сплошная пустота
Как жаль мне тех кто просто прожил
Как грустно думать мне о том
Что жизни маленькая кроха
Промчалась мимо колесом
Что звёзды дивными ночами
Не взволновали вашу кровь
Что цвет весны сирень и липпа
Не разбудила в вас любовь
Тогда не знаю,что вам надо
Тогда не в силах я помощь
Душе умершей и погасшей
Чтоб разогнать по жилам кровь
Вдохнуть бы жизнь в тебя хотел я
Глаза открыть на чудеса
Чтобы тебя вдруг удивили
Над головою облака
Чтоб ты увидел ночью звёзды
Чтоб радость вызвала роса
Равнины,горы и леса
Я так хочу ,чтоб ты увидел
Сверканье снега свет зари
Ты не молчи один украдкой
Прошу со мной поговори
Я расскажу тебе о многом
Что жизнь прекрасна хоть порой
Бывают разные напасти
И под прекрасною луной
Я показал тебе бы сказку
Цветов красивый хоровод
Ты не грусти,что день ненастный
Есть прелесть в нем
Поймёшь потом.