***

Я слышу только тишину.
Я слышу шум дождя.
И в том природу не виню,
Что выбрала меня.
 
Меня, ушедшую на смерть,
Меня не укори.
Забывшую земную твердь
И свет земной зари.
 
Не укори, что про любовь
Не слышала совсем,
Не признававшая чинов –
Спешу, иду на смерть.