***

Побыть в потоке вдохновенья
Не так то просто, дух спешит,
Он знает всё: причины роста,
Почём пуд соли, где гроши.
 
Ему вверяю шаг за шагом,
Куда иду и где – конец?
Закончив жизненную сагу,
Одеть бессмертия венец.