***

Первый снег
Как первые седины,
Так, несмело,
Пряди переплёл.
Первый снег
На неокрепших льдинах –
Твой черёд
По сроку подошёл.
 
По степям
Невспаханным, унылым,
Ветер завывает
В торопях.
Журавлям плакучим,
Сизокрылым,
Неуютно стало
На полях.
 
Что их держит?
Лето растворилось
В синеве
Остуженных небес.
Холод, сумрак,
Ледяная сырость,
Помрачнел и обнажился
Тихий лес.
 
Вам пора,
Прощайте,
Не тужите,
Помните РОССИЮ
Не по снам.
Взмах крыла,
И вы уже летите,
А она верна
Своим сынам