***

Ещё на улице зима,
Ещё сосульки веселятся,
Пушистая висит канва,
Весна лишь может показаться.
 
Но развесёлый воробей
Чириканьем своим доносит,
Весны гонец – среди ветвей,
Зови её – природа просит.