***

Не люблю первый снег,
Луж окно у преддверии года,
Хмурый взгляд, неухоженность лиц,
Всё ворчащих на злую погоду.
 
Не люблю брань, возню,
Раздирающих душу невзгоды.
Кто научит нас жить?
Кто научит нас петь?
Я пойду и спрошу у природы.
 
Но она промолчит,
Лишь тихонько шепнёт:
Потерпи….терпи…