***

Ты бьёшься день.
Ты бьёшься ночь,
Пришёл и твой черёд.
Нет, не могу тебе помочь,
Смелей гляди вперёд.
 
Те путы - сбрось
И брось в огонь,
Костёр зажги в груди.
Тебе давно оседлан конь
Смелей вперёд гляди.
 
Рассвет родится,
Солнца луч
Пронзает всё до тла.
Дорога стелет впереди,
Что нас давно свела –
 
Смелей вперёд иди…