***
На столе – пустота
Тускло чайник блестит.
Где же та красота?
Только сердце молчит.
На столе - крошки, хлеб,
Чай остыл – не хорош,
Десять дней, десять бед
Не отдам ни за грош.
Подарю просто так
То, что в сердце ношу,
Не отдам за пятак,
А возьму – запишу.
Этот звон так манит,
Словно десять церквей
У меня на груди,
Не задень, не разбей.