Остаёшься. Не грусти.

Остаёшься. Не грусти.
Остаёшься. А я собираю рюкзак.
Намекать бесполезно сегодня на годы,
Неуместен ревнивый вопрос, как же так?
Ухожу, потому что пусты мои соты.
 
Их наполню мелодией гор у костра,
Акварельною нежностью красок рассвета,
Погружая себя то в туман, то в астрал...
Там иные законы, на лень ставят вето.
 
Там, в лиловых горах, в тишине облаков,
На росинках нектар и у ветра на крыльях…
Собираю рюкзак… Шаг за дверь… Не легко.
Не грусти, мой рояль… Мы ведь есть, а не были.