Ах, скорее бы суббота

Вот и пятница, а значит -
Выходной вот-вот придёт.
Кто в деревню, кто на дачу,
Весь отправится народ.
 
Отдохнут среди прополки,
Кто за плугом, кто с косой...
Наработавшись как пчёлки,
В воскресенье все домой.
 
В понедельник на работу,
Нос повесив, держат путь.
Ах, скорее бы суббота,
Чтобы просто, отдохнуть.
 
Только пятница нагрянет,
Дел опять невпроворот:
Что-то сохнет, что-то вянет -
Все опять на огород.