Обещание

Обещание
Обещал считать, что наша встреча — кратковременный трип
И, как всегда, не сдержал обещание.
У черты я даю себе три
Всего лишь три дня
На покаяние.
 
День первый. Прошёл, как в тумане, в попытках заняться чем-то полезным.
Не шли диалоги, пытался шутить — неуместно,
Старался не быть не у места,
Просыпался и засыпал, временами. Без единого жеста
Смотрел, как пустует в углу без тебя опустевшее кресло.
Слушай, а было ли/будет ли что между нами?..
 
День второй. В попытках отвлечься вышел на улицу
И она меня не приняла.
Там люди под гнётом погоды сутулятся,
Там от стыда выгораю дотла.
Лежу на земле, подогнувши колени
В компании опустевшей, тлеющей тени.
В попытках отвлечься, засыпая в наполненной ванне,
Понял, что мало приятного в том, чтобы думать только о чём-то, кроме личных переживаний.
 
День третий. Говорят, история имеет свойство повторяться.
Но каждый раз мы будем жадно (как воздух перед смертью) глотать счастье.
И каждый раз мы будем бояться,
Что в конце концов хорошая погода сменится опять ненастьем
В который раз влекущим за собой такое ненасытное несчастье..