Сыпался снежок...

* * *
 
Сыпался снежок с нависшей хвои,
Зимние играли хрустали,
А по снегу ковыляли трое –
Это волка на расстрел вели.
 
И спросил один убивец грубо,
Не спуская с хищника ствола:
«Для чего тебе такая шуба?»
Волк ответил сухо: «Для тепла».
 
«А зачем ты завалил старуху
И попортил внучку-сироту?» –
«Постыдитесь, – волк ответил сухо, –
Повторять всю эту клевету».
 
Волк спиною прислонился к дубу,
Щелкнули взводимые курки.
Он сказал: «Уж если надо шубу,
Так и говорите, мужики».
 
Те в ответ: «Ну да, нам надоело,
Как зима – суставами стучать».
Волк сказал: «Ну вот, другое дело,
С этого и надо бы начать».
 
Солнце розоватое тонуло
В серой дымке, в тусклом серебре.
Дважды громыхнуло и сверкнуло,
Съехал волк спиною по коре.
 
Дятел с криком улетел оттуда,
Отзвук прокатился и умолк…
Так погиб в порядке самосуда
Оклеветанный безвинный волк.
 
А девчонка – Красная Шапчонка
Все-таки позднее родила
Странного какого-то ребенка:
У него на спинке шерсть росла,
 
У него уже имелись зубы –
Маленькие острые клыки…
Ох, боюсь, что из-за этой шубы
Взвоете вы скоро, мужики.