СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК
Солнечный зайчишка залетел в окошко,
Сел ко мне на книжку, а потом в ладошку.
 
Зайчик попадает, вдруг на шубку Мурки,
Она с ним играет увлечённо в жмурки.
 
То он, вдруг растает, то на шкаф взберётся,
К зеркалу взлетает, смотрит и смеётся.
 
Кошка же, упорно догоняет зайку,
А он — прыг за шторку, ну пойди, поймай-ка!
 
Я смотрю в окошко, — мальчик на балконе
Зеркалом в ладошке, зайчика к нам гонит
 
Ты играешь в жмурки, малый шалунишка,
Дразнишь мою Мурку, хулиган мальчишка?
 
Я решила быстро с ним в игру включиться
И ответной искрой смело с ним сразится
 
Так и подружились мы с соседом Ваней,
Не знакомы были, к сожалению, ране.
 
На качелях вместе и на речку ходим,
Я считаю честью — с ним ходить в походы,
 
Зайчиков пускаем мы другим в окошко,
Некрасиво, знаем, но шалим немножко.
 
Солнечный зайчишка прыгает по веткам,
Мы с его мальчишкой подружились крепко!
 
КРЕМЕНА РАИСА