САПОЖКИ

САПОЖКИ
Мне мама моя подарила сапожки,
Похожи сапожки на вазы немножко:
 
Блестят, разрисованы в разных цветочках.
В ромашках, фиалках, зелёных листочках.
 
А, как они пахнут загадочно очень!
Теплы они, мягки, проверьте, кто хочет.
 
Бегу я по лужам в сапожках весёлых,
Бегу в них под дождиком радостно в школу.
 
Пускай позавидуют в классе немножко
Моим рас прекраснейшим в мире сапожкам.
 
Мне, вслед позавидовав, смотрят подружки:
Сапожки мои — две весёлых игрушки.
 
Я прячусь от дождика сверху под зонтом,
А ножки танцуют по лужицам с понтом!
 
Я маме домой принесу, как обычно,
Из школы оценку — лишь только отлично.
 
Её поцелую, скажу ей с душою:
«Тебе за сапожки спасибо большое»!
 
КРЕМЕНА РАИСА